Mentions Légales

© Copyright 2018 Mirka Ltd. All rights reserved.

 

MENTIONS LÉGALES

L'accès et l'utilisation du site Internet www.mirka.fr sont soumis aux conditions générales d'utilisation suivantes ainsi qu'à la loi et la règlementation en vigueur. En accédant à ce site, l'utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des conditions d'usages générales et spécifiques relatives à certains services de ce site et en accepter les termes.

1 – INFORMATIONS LÉGALES :

Le site http://www.mirka.fr consulté par l'utilisateur est la propriété de Mirka France Sarl au capital de 500 010 € dont le siège social est situé au Centre Atria, 2 Allée Bienvenue - 93885 Noisy-le-Grand Cedex et inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro RCS Bobigny 388 623 977 00039 et TVA intercommunautaire FR37 388 623 977.

Contact : - Tel. +33 1 4305 4800 – Mail : contact.fr@mirka.com

Responsable de la Publication : Monsieur Khier GUIZA

Conformément à la loi n°78-17 du 6 Janvier 1978, ce site a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés) et porte le numéro d'autorisation 1939539.

2 – CRÉDITS :

Création : KWH Mirka Ltd

Conception et développement : Mirka Ltd

Hébergement : ce site est hébergé par Mirka Ltd

Mirka Ltd

Pensalavägen 210

66850 Jeppo

Finlande

Tel. +358 (0)20 760 2111

Photos : © Copyright 2018 Mirka Ltd. Tous droits réservés.

 

Avis juridique

Bienvenue sur le site Internet Mirka. Les termes et conditions suivants s'appliquent au site www.mirka.com ou à chacun de ses sous-sites (ci-après désignés comme « site »). Nous vous demandons de lire attentivement ces termes et conditions. Si vous n’acceptez pas ces termes et conditions, merci de ne pas naviguer sur ce site Internet. Les références ci-dessous à « Mirka » ou « nous » font référence à Mirka Ltd (Finlande), propriétaire du site, et/ou à d'autres entreprises du groupe Mirka.

Propriété des informations et contenu (Droits d'auteur)

Les droits d'auteur sur le contenu du site, qui comprend entre autre les documents, fichiers, textes, images, graphiques, appareils, sons, éléments audiovisuels et le code contenu, ainsi que sur l'apparence visuelle générale du site, sont la propriété de Mirka. Tous droits non expressément accordés par les présentes sont réservés.

Droits d'utilisation limités

Le contenu du site, qui comprend entre autre les textes, images et éléments audiovisuels ne peuvent pas être reproduits, transférés, distribués ou enregistrés sans l'autorisation écrite préalable de Mirka Ltd, sauf 1) à des fins strictement privées ou 2) pour une utilisation exclusivement interne à votre entreprise en vue de faire la promotion des produits et services Mirka. Toutes modifications apportées au contenu du site sont expressément interdites. Vous ne pouvez donc pas par exemple (i) distribuer ou transmettre ce type de contenu en ligne ou hors ligne ; (ii) modifier, réutiliser ou remettre en ligne ce type de contenu ; (iii) supprimer quelque élément que ce soit des documents téléchargés constituant un avis ou une explication des droits d'auteur, de la marque commerciale, des emballages, des brevets ou d'autres droits de propriété intellectuelle ; (iv) utiliser ce type de contenu à des fins publiques, même non-commerciales ; ou (v) tenter de décompiler, rétroconcevoir ou d'entrer dans un logiciel ou tout autre contenu du site.

Marque de commerce

Sauf indication contraire sur le site, les marques de commerce, noms commerciaux, logos, noms de produits, symboles, soient-ils enregistrés ou non, sont des marques commerciales de Mirka Ltd. (Tous droits réservés).

Avertissement

Le contenu de ce site est fourni « en l'état » et « libre d'accès ». L'utilisation d'informations, d'outils et de services sur ce site s'effectue sous la seule responsabilité de l'utilisateur. Mirka ne fournit aucune garantie ou assurance quant à la précision ou la fonctionnalité de ce type d'information, outil ou service, ni quant à son adéquation avec son utilisation. Hormis dans le cadre d'une loi en vigueur, aucune garantie de quelque nature que ce soit, soit-elle explicite ou implicite, ne s'applique à la disponibilité, la précision, la fiabilité ou au contenu du site.

Limitation de responsabilité

Mirka ne peut être tenu responsable pour d'éventuels dommages, pertes, dépenses ou pertes de profits directs, indirects, accidentels, spéciaux ou consécutifs liés au fait que vous vous soyez connecté(e) à ce site ou aux pages associées, que vous n'ayez pas été en mesure d'accéder aux informations du site, ou que vous ayez utilisé ou essayé d'utiliser les informations de ce site. Par ailleurs, même si Mirka ou ses représentants sont prévenus de ce type de dommages, pertes ou dépenses, Mirka ne peut être tenu responsable des dommages directs, indirects ou autres liés à l'interruption, l'absence, les défauts ou les retards de fonctionnement ou de transmission, de virus informatiques ou de défaillances de la ligne ou du système. Le cas échéant, la responsabilité de Mirka se limite systématiquement à et ne peut excéder celle dictée par la loi finlandaise.

Liens vers d’autres sites

Le site peut comprendre des liens vers des sites Internet et des ressources en ligne appartenant ou gérées par des tierces parties. Vous devez passer en revue et accepter les règles d'utilisation de ce type de site Internet avant d'y naviguer. Mirka n'a aucun contrôle sur ce type de site tiers, n'assume aucune responsabilité et n'endosse aucune représentation ou garantie pour le contenu créé ou publié par les tierces parties vers lesquelles le site renvoie.

Proposition de contenu

Mirka vous invite à nous transmettre par l'intermédiaire du site tous commentaires non-confidentiels que vous pourriez avoir concernant les produits et services Mirka. Si vous souhaitez communiquer à Mirka une idée pour laquelle vous souhaiteriez être rémunéré(e), merci de ne pas la soumettre par l'intermédiaire de ce site ou de quelque manière que ce soit sur Internet. Lorsque vous nous envoyez du contenu par exemple par courrier électronique ou via le site, en tant que fournisseur de ce contenu vous acceptez les éléments suivants : (i) vous rendez ce contenu disponible en sachant que nous sommes susceptibles de le publier ; (ii) vous garantissez que le contenu ne contient aucune information illégale ou non publiable ; (iii) vous ferez tous les efforts nécessaires pour analyser ou supprimer les virus ou autres éléments contaminants ou destructeurs avant de nous envoyer votre contenu ; (iv) vous acceptez de nous indemniser si une tierce partie nous poursuit à cause du contenu que vous nous avez transmis ; (v) vous acceptez de ne pas nous poursuivre en justice pour le contenu concerné ; et (vi) vous restez propriétaire du contenu ou avez un droit illimité de nous le fournir et vous acceptez que Mirka le publie et/ou l'incorpore, ainsi que tout concept décrit dans ce contenu, dans ses produits ou services, sans que Mirka ne vous soit redevable de quoi que ce soit.

Au cas où le contenu ou les communications que vous nous transmettez par l'intermédiaire du site contiennent des données à caractère personnel, les informations définies dans la politique de confidentialité publiée séparément sur ce site s'appliquent.

Divers

Nous sommes susceptibles de modifier ces termes et conditions d'utilisation à tout instant, de choisir d'afficher ou de supprimer des publications et du contenu du site et/ou de fermer le site. En cas de changement des termes et conditions, vous en serez informés par la mise en ligne d'une version nouvelle ou mise à jour. Nous vous demandons donc de vous tenir informés des dernières versions ou mises à jour des présents termes et conditions.

Certaines clauses de ces termes et conditions sont susceptibles d’être remplacées par des avis ou termes juridiques expressément désignés se trouvant sur certaines pages de ce site Internet.

Les lois finlandaises ne faisant référence à aucune autre législation régissent ces termes et conditions, ainsi que toutes réclamations liées au site ou à son contenu.

Pour tous commentaires ou questions concernant ce site, veuillez contacter l’administrateur : webmaster@mirka.com

 

Politique de confidentialité Mirka

Préserver votre confidentialité est capital pour Mirka, et dans ce dessein nous tenons à assurer la sécurité de vos données à caractère personnel. Cette politique définit les règles de base concernant la manière dont nous traitons vos données personnelles, soient-elles collectées par nos services ou transmises par vos soins.

Ce document contient les informations suivantes :

 

1.      Description générale de nos modes de traitement de données.

2.      Quelles données sont collectées sur ce site Internet et dans nos applications, et dans quel but ? 

3.      Raisons légales justifiant la collecte et le traitement des données à caractère personnel

4.      Comment les données sont-elles traitées ?

5.      Les données sont-elles transmises ou divulguées à des tiers ?

6.      Où vos données sont-elles traitées ?

7.      Quels sont vos droits et vos choix ?

8.      Liens vers des sites Internet tiers.

9.      Modifications de la présente politique.

10.   Responsable du traitement de données et contact .

 

1. Description générale de nos modes de traitement de données

Nous traitons les données à caractère personnel conformément à la présente Politique de confidentialité et à la législation en vigueur, notamment le Règlement général sur la protection des données de l'UE/AEE. Le terme « Données à caractère personnel » fait référence aux informations d'identification personnelles que nous vous demandons et que vous nous fournissez. Elles comprennent les informations qui vous identifient directement ou indirectement telles que votre nom, votre adresse physique, votre adresse électronique, votre adresse IP ou toutes autres coordonnées. Le traitement des données personnelles fait référence à toute action que nous ou une tierce partie embauchée par nos soins réalise avec les données personnelles : collecte, enregistrement ou stockage. Cette politique décrit la manière dont nous traitons les données à caractère personnel liées aux éléments suivants :

  • application myMirka ;
  • souscription à nos lettres d'informations ;
  • demande de contact ;
  • demandes et contrats d'administration conclus par/avec vous ainsi que la transmission des informations et services associés ;
  • enregistrement de garantie ;
  • demande de réparation de machine ;
  • processus de recrutement ;
  • utilisation des cookies sur nos sites Internet.

Notre objectif est de traiter les données à caractère personnel adéquates, pertinentes et suffisantes pour répondre au besoin initial. La collecte et le traitement des données à caractère personnel sont exclusivement réalisés pour répondre à des besoins légaux.

2. Quelles données sont collectées sur ce site Internet et dans nos applications, et dans quel but ?

Nous souhaitons rester en contact avec vous et pouvoir vous informer sur les sujets qui vous importent. Le site mirka.com/fr/fr/ vous permet par exemple de vous abonner à des newsletters, d'enregistrer des informations sur votre outil électrique afin de prolonger d'un an votre garantie, ou encore de postuler pour des emplois.

Mirka collecte des données de la manière suivante et dans les buts indiqués :

  • Application myMirka : l'application myMirka vous permet d'enregistrer des informations vous concernant, afin de communiquer plus facilement avec nous ou d'enregistrer votre garantie. Votre nom, sexe, adresses postale et électronique vous seront demandés.
  • Souscription à la newsletter : lorsque vous souscrivez à une lettre d'informations, vos nom, adresse postale, numéro de téléphone et adresse électronique vous sont demandés. Les données à caractère personnel sont utilisées pour vous envoyer le type de contenu que vous avez demandé et pour notre service marketing.
  • Formulaire de contact : le fait de saisir vos données à caractère personnel sur notre formulaire nous permettra de vous contacter. Nous vous demanderons votre nom, numéro de téléphone et adresses postale et électronique.
  • Enregistrement de garantie : lorsque vous enregistrez votre outil électrique Mirka sur notre page dédiée ou sur l'application myMirka, vous devrez fournir des informations d'identification personnelle comme votre nom, vos adresses postale et électronique, etc. sur le formulaire d'enregistrement du produit Mirka qui permet d'inscrire les produits que vous nous achetez.
  • Réparation et entretien des machines : notre formulaire de réparation des machines permet de demander une réparation d'outils. Pour que votre appareil soit pris en charge et que nous puissions vous le renvoyer, nous avons besoin de vos coordonnées : nom, téléphone, adresses postale et électronique.
  • Candidature à un emploi : les données que vous nous communiquez lorsque vous répondez à une offre d'emploi sur la page Carrière depuis le site mirka.com sont enregistrées séparément dans notre système de RH. Les données à caractère personnel vous concernant que nous utilisons sont celles que vous choisissez de nous fournir comme vos noms, titre, poste, adresse électronique, numéros de téléphone, langues parlées et autres informations que vous jugez pertinentes pour votre processus de recrutement.
  • Cookies : nous pouvons également obtenir des informations de votre part sur l'utilisation de ce site Internet grâce aux cookies, qui nous permettent de faciliter la navigation sur de certaines parties de ce site. Lorsque vous vous connectez, nous pouvons également collecter des informations liées à votre ordinateur (adresse IP, système d'exploitation et type de navigateur par ex.) à des fins statistiques ou pour notre système administratif. Ces informations comprennent généralement des données qui ne permettent pas d'identifier les informations liées à un utilisateur spécifique.

Dans certains cas vos données personnelles s'accompagnent d'informations provenant d'autres sources comme les recherches effectuées sur des moteurs publics, des newsletters spécifiques à un secteur, des médias sociaux ou le site Internet de votre employeur, et ce afin de confirmer votre statut professionnel actuel.

3. Raisons légales justifiant la collecte et le traitement des données à caractère personnel

Nous collectons les informations qui nous sont fournies par ou pour le compte de nos clients, ou que nous générons en cas de nécessité dans le cadre d'un contrat avec vous ou lorsque nous avons un intérêt légitime et justifiable à utiliser vos données à caractère personnel : lorsque nous avons besoin par exemple de nous mettre en valeur auprès d'internautes ou pour le développement de notre site Internet ou de nos produits et/ou services.

Dans certains cas vos données personnelles s'accompagnent d'informations provenant d'autres sources comme les recherches effectuées sur des moteurs publics, des newsletters spécifiques à un secteur, des médias sociaux ou le site Internet de votre employeur, et ce afin de confirmer votre statut professionnel actuel.

Les données personnelles liées à notre activité seront enregistrées pour la durée légale à laquelle nous sommes soumis. À moins que les lois en vigueur sur la protection des données nous donnent raison et le droit de les utiliser, les données à caractère personnel seront effacées

4. Comment les données sont-elles traitées ?

Les données à caractère personnel sont utilisées par Mirka pour répondre au besoin initialement prévu uniquement et comme précédemment défini, et elles ne seront accessibles que par les employés autorisés, qui ont besoin de les exploiter dans le cadre de leur fonction. Dans le cadre d'un projet défini, les données à caractère personnel ne sont pas utilisées plus longtemps que nécessaire. Nous respectons parfaitement nos obligations statutaires de conservation et nos politiques internes de durée de conservation.

Pour garantir que seules les personnes autorisées y ont accès, Mirka a adopté des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité de vos données personnelles. Nous avons par ailleurs défini des politiques internes pour sécuriser le traitement des données à caractère personnel.

5. Les données sont-elles transmises ou divulguées à des tiers ?

Les données à caractère personnel ne sont divulguées à aucune tierce partie hors Mirka, sauf :

  • les prestataires de services retenus par Mirka pour assurer des services en notre nom ; l'ensemble de nos tierces parties doit respecter nos instructions et les contrats écrit régissant le traitement des données, ainsi que tout autre contrat signé entre Mirka et ses prestataires, qui sont dans l'obligation de mettre en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données à caractère personnel ;
  • pour répondre à des obligations légales, notamment, mais sans s'y limiter, en réponse à une demande légale légitime des autorités chargées de l'application des lois ou de tout autre représentant du gouvernement ;
  • pour rechercher des activités suspectes ou avérées illégales ;
  • empêcher des dommages physiques ou des pertes financières ; ou
  • dans le cadre de la vente ou du transfert de tout ou partie de notre activité ou de nos biens.

6. Où vos données sont-elles traitées ?

Les données à caractère personnel sont surtout traitées sur des serveurs situés en UE/AEE.

Il peut cependant arriver que nous ayons besoin de transférer des informations vers des sites hors UE/AEE. Le cas échéant, nous mettrons en œuvre des mesures appropriées régies par le Règlement général sur la protection des données de l'UE/AEE, afin de nous assurer que vos données à caractère personnel demeurent protégées et sécurisées. Nos transferts internationaux de données à caractère personnel respectent les clauses contractuelles types de la commission de l'UE. Les clauses contractuelles types se trouvent ici.

7. Quels sont vos droits et vos choix ?

Le fait que nous exploitions vos données à caractère personnel vous confère certains droits dans des circonstances spécifiques, régies par la législation en vigueur sur la protection des données :

  • Droit d'accès et rectification : Vous avez le droit de demander à avoir accès aux données à caractère personnel qui vous concernent. Cela comprend par exemple le droit de savoir si vos données personnelles sont utilisées ou non, quelles données personnelles sont utilisées, et dans quel but elles le sont. Vous avez également le droit de demander à ce que toute information inexacte ou incomplète soit modifiée.
  • Droit à la limitation du traitement : Dans certaines situations, vous êtes en droit de restreindre le traitement des données à caractère personnel.
  • Droit à l'oubli : Vous pouvez également demander à ce que vos données personnelles soient effacées si, par ex. les données à caractère personnel ne répondent plus au besoin initial, si leur traitement s'avère illégal, ou si les données personnelles doivent être effacées pour nous permettre de respecter une exigence légale.
  • Droit à la portabilité des données : Si des données à caractère personnel vous concernant, que vous nous avez fournies, sont exploitées automatiquement avec votre accord ou conformément à un contrat signé entre vous et Mirka, vous pouvez demander que les données vous soient fournies sous un format structuré, communément utilisé et lisible par machine et vous pouvez également demander que les données à caractère personnel soient transmises à un autre contrôleur, si cela est techniquement réalisable.
  • Droit de retrait de consentement : Si le traitement repose sur votre consentement, vous êtes en droit de le retirer à tout instant pour ce type de traitement.
  • Retrait du marketing : Nous vous donnerons également la possibilité de vous retirer des futures campagnes de marketing lorsque vous recevrez des produits de marketing, il vous suffit par ailleurs de nous contacter pour vous retirer à tout instant.

Dans ce cas, veuillez utiliser les coordonnées ci-dessous pour contacter Mirka. Vous êtes également en droit, à tout instant, de déposer plainte auprès de l'autorité de surveillance concernée si vous considérez que vos données personnelles ont été traitées en dépit de la législation en vigueur sur la protection des données.

8. Liens vers des sites Internet tiers

Certaines de nos pages Internet peuvent contenir des liens vers des sites tiers. Ces sites externes peuvent laisser leurs propres cookies sur votre ordinateur, collecter des données ou solliciter des données à caractère personnel. Si vous soumettez vos données personnelles à un de ces sites, vos informations sont régies par leurs politiques de confidentialité. Mirka n'exerce aucun contrôle ou n'assume aucune responsabilité vis à vis de ces sites, et nous vous invitons à lire attentivement la politique de confidentialité des sites que vous consultez.

9. Modifications de la présente politique

Mirka se réserve le droit de modifier de temps à autres la présente politique.

Tout amendement sera affiché sur cette page et, quand c'est nécessaire, cela vous sera notifié par email. Merci de bien vouloir vérifier régulièrement si des mises à jour ou modifications ont été apportées à notre politique de confidentialité.

10. Responsable du traitement de données et contact

Mirka Ltd est le responsable du traitement des données vous concernant pour l'objet pré-cité. Si vous avez des questions sur la manière dont nous exploitons vos données à caractère personnel ou si vous souhaitez exercer vos droits, sentez-vous libre de nous contacter à tout instant par courriel ou par courrier à :

Mirka Ltd.

Pensalavägen 210

FI-66850 Jeppo

Finlande

privacy@mirka.com

 

Vous pouvez également mettre à jour vos informations et préférences sur l'application myMirka. Les coordonnées de nos bureaux et des autres entreprises du groupe Mirka se trouvent sur https://www.mirka.com